Coquetéis: a arte de desconstrução e reconstrução da mixologia molecular | Universidade Feevale

Sobre o curso

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Apresentação

Venha conhecer a arte da preparação de coquetéis e drinks clássicos, utilizando técnicas avançadas da mixologia molecular. Aprenda a desenvolver a desconstrução dos componentes dos drinks, tornando-os invariáveis e depois reconstruindo-os em formato diferente do seu original. Venha conhecer a experiência de “comer” um coquetel.

Público-alvo: Profissionais da área de bar e restaurantes, maiores de 18 anos interessados em aprender a arte da preparação de coquetéis utilizando as técnicas da mixologia molecular.

Calendário

Agende-se!

Dia: 31 de agosto de 2019.
Horário: Sábado, das 8h às 12h e das 13h às 15h.

Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.

Carga Horária: 6 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.

Inscrição: até dois dias antes do início do curso ou de acordo com a disponibilidade de vagas.

Programa

Esferificação:  uso de alginato de sódio e cloreto de cálcio para criar uma reação química, produzindo uma película fina com líquido dentro (quando feita em tamanho menor, é chamada de caviar ou pérola).
Gelificação:  utilização de agar-agar como base para solidificar os drinks em qualquer tipo de formato que o bartender desejar.
Emulsão:  resultado da mistura da solução escolhida, como uma calda ou um suco, juntamente com lecitina de soja em pó, obtendo uma textura semelhante à de bolhas de sabão, também conhecidos como “drinks com espumas”, com sabor bem suave.


*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrante

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César Luis Queiroz

Bartender em diversas casas noturnas e bares em POA, Cachoeirinha, São Leopoldo, Portão e Torres. Proprietário da empresa de serviços de bar para eventos ART FLAIR bartender (2008-2018). Instrutor do curso de FLAIR BARTENDER no SENAC (2011-2012). Proprietário e professor na ESCOLA DE BARTENDERS ART FLAIR (2011-2018).

Investimento

Investimento

1x de R$ 83,34 + 2x de R$ 83,33 ou R$ 250,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
1x de R$ 66,66 + 2x de R$ 66,67 ou R$ 200,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
1x de R$ 58,34 + 2x de R$ 58,33 ou R$ 175,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Comunidade

Demais interessados

Pessoa com 50 a 54 anos
1x de R$ 66,66 + 2x de R$ 66,67 ou R$ 200,00 à vista.

Pessoa com 55 anos ou mais
1x de R$ 58,34 + 2x de R$ 58,33 ou R$ 175,00 à vista.

Acadêmicos de outras instituições
3x de R$ 75,00 ou R$ 225,00 à vista.

Empresa

Empresa

Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Realização

Proponente: Edemilson Rosa Pujol
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Gastronomia
Organização: Marketing - Núcleo de Eventos e Cursos