Sobre o Curso

Apresentação
O curso sobre cervejas e comidas de boteco é destinado a ensinar aos participantes sobre a harmonização de cervejas com pratos típicos de bares e botecos brasileiros. Durante o curso, os participantes irão aprender sobre os diferentes tipos de cervejas, técnicas de degustação, além de dicas para escolher e preparar pratos de boteco para harmonizar com as cervejas.

Agende-se!
Público-alvo: Estudantes de gastronomia, amantes de cozinha, nutricionistas, profissionais da área de alimentação.
Período: De 02 a 10 de outubro de 2023.
Dias: 02/10, 03/10, 09/10 e 10/10/2023.
Horário: Segunda e terça-feira, das 19h às 22h30min.
Local: Câmpus II* O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga horária: 14 horas.
Carga horária: 14 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
- História da cerveja Processo de produção de cervejas;
- Diferentes tipos de cervejas e suas características;
- Técnicas de degustação de cervejas;
- Pratos típicos de bares e botecos brasileiros;
- Harmonização de cervejas com petiscos e pratos de boteco;
- Técnicas de preparo de pratos de boteco.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes

Paulo Eduardo Ferreira Machado
Tem experiência de mercado na área da gastronomia desde 2007, desenvolvendo diferentes atividades profissionais em restaurantes e/ou eventos gastronômicos (cozinheiro, chef de cozinha, organizador de eventos, consultor, entre outras). Integrou, como pesquisador, o Projeto de Pesquisa Imigração italiana na serra gaúcha: o resgate da origem do patrimônio alimentar e os desafios em tempos de industrialização e globalização da alimentação, com destaque para a investigação das práticas alimentares e dos processos de produção e consumo de alimentos, promovido pela UERGS, em parceria com o Estado do Rio Grande do Sul, através do Programa RS Mais Gastronomia.

Investimento
2x de R$ 250,00 ou R$ 500,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário, cartão de crédito ou PIX.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
2x de R$ 200,00 ou R$ 400,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
2x de R$ 175,00 ou R$ 350,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.
Realização
Promoção: Universidade Feevale - Instituto de Ciências Humanas e Sociais
Organização: Núcleo de Qualificação – Cursos e Eventos