Empreendedorismo Criativo em Gastronomia e Turismo - 1ª Edição | Universidade Feevale

Sobre o curso

  • Especializar profissionais no desenvolvimento de modelos de empreendimentos criativos e inovadores nas áreas de Gastronomia e de Turismo.
  • Proporcionar a compreensão do panorama atual do mercado de hospitalidade com ênfase nos setores da Gastronomia e do Turismo.
  • Aprofundar as temáticas contemporâneas relacionadas às áreas da hospitalidade, com ênfase na Gastronomia e no Turismo.
  • Aproximar os estudantes do cenário empreendedor configurado pelos novos modelos de negócios nas áreas de hospitalidade.
  • Estimular o empreendedorismo e a inovação em modelos de negócios nas áreas de Gastronomia e Turismo. 
  • Desenvolver práticas empreendedoras contemporâneas, levando em conta negócios criativos, economia colaborativa e compartilhada e as novas tecnologias.

Público-alvo

O público alvo do curso abrange egressos dos cursos de Gastronomia, Turismo, Hotelaria e áreas relacionadas como Nutrição, Administração e Processos Gerenciais.
Matrículas

INSCRIÇÕES

Até 3 de agosto de 2018.
Obs.: é necessário anexar o currículo profissional na inscrição. A inscrição não garante a vaga no curso. O candidato passará por processo seletivo, em local e data a serem informados.

* As datas estão sujeitas a ajustes.

Calendário

SOBRE AS AULAS

Início das aulas*: 10 de agosto de 2018
Disciplinas: agosto de 2018 a dezembro de 2019
Trabalho de Conclusão de Curso: fevereiro a junho de 2020
Horários: Mensalmente*
  • Sextas-feiras: das 15h30min às 18h e das 19h às 22h20min 
  • Sábados: das 9h30min às 12h e das 13h30min às 16h50min
  • Domingos: das 9h20min às 13h30min (aos domingos, as aulas ocorrerão junto às instalações do Techpark, em Campo Bom)
* Nas expedições gastronômicas, poderão ser incluídos outros dias da semana e turnos, de acordo com os roteiros e a duração das viagens, bem como a disponibilidade dos atrativos a empreendimentos a ser visitados. 
Local: Câmpus II, Universidade Feevale.
Carga horária: 360 horas

* As datas estão sujeitas a ajustes.

PERFIL DO EGRESSO

Ao final do MBA o estudante estará apto a planejar, gerenciar, criar, captar recursos e desenvolver modelos de negócios criativos e inovadores nas áreas de Gastronomia, Turismo e as demais relacionadas à Hospitalidade.

Diferenciais do curso

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Expedição Gastronômica Internacional Além-Mar e os Sabores Lusitanos

Local: Leiria- Portugal

A Expedição Gastronômica Além-Mar e os Sabores Lusitanos reforça o compromisso com a internacionalização, a partir da parceria consolidada com o Instituto Politécnico de Leiria. O roteiro vai incluir atividades extensionistas junto ao Campus de Leiria, e visitas a empreendimentos turísticos e gastronômicos de destaque. 
Duração da expedição: nove dias e oito noites.

Expedição Gastronômica A Ferro e Fogo: desbravando o Pampa Gaúcho

Local: Dom Pedrito, Bagé, Candiota e Pinheiro Machado – RS

A Expedição Gastronômica A Ferro e Fogo: desbravando o Pampa Gaúcho tem como insumos e produtos de destaque a carne, o vinho e o azeite de oliva, nos municípios de Dom Pedrito, Bagé, Candiota e Pinheiro Machado, com duração de dois dias.  Será realizada preferencialmente sexta-feira e sábado (com possibilidade de ocorrer em sábado e domingo dependendo da agenda dos empreendimentos a ser visitados). Os participantes visitarão fazendas de criação de gado e/ou ovinos, plantação de oliveiras e planta de produção de azeite de oliva e vinícolas da Rota Vinhos da Campanha e do Pampa. O chef convidado vai orientar e supervisionar os estudantes na preparação de almoço ou jantar com os insumos e produtos locais.
Duração da expedição: dois dias e uma noite (com pernoite).

Expedição Gastronômica Pescando os Sabores do Litoral Gaúcho

Local: Mostardas e Tavares – RS

A Expedição Gastronômica Pescando os Sabores do Litoral Gaúcho será realizada preferencialmente em sábado e domingo, nos municípios de Mostardas e Tavares, com duração de dois dias. Os participantes acompanharão a pesca artesanal e visitarão campos de arroz.  O chef convidado comandará os preparos de pratos regionais que incluirão os insumos destaques com a participação dos estudantes. Também está previsto city tour cultural em Mostardas, com destaque para o patrimônio cultural açoriano e visita a empreendimentos turísticos e gastronômicos dos dois municípios.
Duração da expedição: dois dias e uma noite (com pernoite).

Expedição Gastronômica In Vino Veritas Serra Gaúcha

Local: Pinto Bandeira – RS

A Expedição Gastronômica In Vino Veritas Serra Gaúcha será realizada preferencialmente nos municípios de Pinto Bandeira e de Garibaldi, que concentram vinícolas que se destacam pela produção de espumantes de qualidade e terá duração de um dia. Com a supervisão do chef convidado os estudantes terão aula de gastronomia italiana com os princípios do slow food e de harmonização com vinhos e espumantes.

Duração da expedição: um dia, sem pernoite.

Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim

Local: Belo Horizonte-MG

A Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim será realizada em Belo Horizonte, capital mineira, onde os participantes visitarão empreendimentos turísticos gastronômicos como o Mercado Municipal, a Casa da Gastronomia, bares e restaurantes destaques na oferta da gastronomia mineira, com a duração de três dias e dois noites. Também participarão de city tour cultural no circuito de museus. Os insumos e produtos evidenciados são as cachaças, os queijos, a comida de fazenda e a comida de boteco. 
Duração da expedição: três e duas noites (com dois pernoites).

Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim

Local: Belo Horizonte-MG

A Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim será realizada em Belo Horizonte, capital mineira, onde os participantes visitarão empreendimentos turísticos gastronômicos como o Mercado Municipal, a Casa da Gastronomia, bares e restaurantes destaques na oferta da gastronomia mineira, com a duração de três dias e dois noites. Também participarão de city tour cultural no circuito de museus. Os insumos e produtos evidenciados são as cachaças, os queijos, a comida de fazenda e a comida de boteco. 
Duração da expedição: três e duas noites (com dois pernoites).

 
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COORDENAÇÃO DE ÁREA

Prof. Me. Fabiano de Lima Nunes 

Perfil no linkedin
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COORDENAÇÃO ACADÊMICA

Profa. Me. Alexandra Marcela Zottis  

Docentes

  • Dr. Cristiano Max Pinheiro
  • Dr. Cleber Cristiano Prodanov
  • Esp. Paulo Eduardo Ferreira Machado
  • Me. Beatriz Paulus*
  • Dr. Fábio Eduardo Schlick*
  • Me. Daniel Vicente Bonho
  • Me. Paulo Coelho Machado Neto*
  • Dr. João Alcione Sganderla Figueiredo
  • Me. Alexandra Marcella Zottis
  • Me. Fernanda Spinelli*
  • Esp. Arlete Cristina de Cesaro*
  • Esp. Rodrigo Magalhães Bellora*
  • Esp. Maria Aparecia Teixeira Lamounier*
  • Me. Pablo Uez*
  • Me. Michele Valent*
  • Me. Carlos Augusto Silveira Alves*
  • Me. Ivane Maria Remus Fávero*

*Professor convidado.
Obs.: Poderão ocorrer alterações com relação ao corpo docente, caso haja necessidade.

Estrutura curricular

  • Mirando ao Longe
  • Nós comemos Cultura: a Cozinha como Cultura
  • A Experiência que Nos Constrói: Hospitalidade e Turismo de Experiência
  • Expedição Gastronômica A Ferro e Fogo: desbravando o Pampa Gaúcho
  • Expedição Gastronômica Pescando os Sabores do Litoral Gaúcho
  • Seminário I
  • Cozinhando Ideias
  • Comer, Beber e Viver: Bebidas e Harmonização
  • Expedição Gastronômica In Vino Veritas Serra Gaúcha
  • Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim
  • Turismo Virando História: Gestão do Patrimônio Cultural
  • Seminário II
  • Pondo a mão na massa
  • O Como se Serve: Serviços Gastronômicos
  • Quer Pousar Aqui?: Novos modelos em Meios de Hospedagem
  • Por onde andar: Roteirização Turística
  • Expedição Gastronômica Internacional Além-Mar e os Sabores Lusitanos - Portugal- Leiria - IPL
  • Seminário III
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Ferro e Fogo: desbravando o Pampa Gaúcho
  • Expedição Gastronômica Pescando os Sabores do Litoral Gaúcho
  • Expedição Gastronômica In Vino Veritas Serra Gaúcha
  • Expedição Gastronômica Nacional BH: Bem Mineirim, Bem Gostosim
  • Expedição Gastronômica Internacional Além-Mar e os Sabores Lusitanos - Portugal- Leiria – IPL
Investimento

Investimento

TAXA DE INSCRIÇÃO

R$ 100,00 (descontos especiais até 05/07/2018)

PAGAMENTO À VISTA

R$ 22.440,00

PAGAMENTO PARCELADO*

24 parcelas fixas: R$ 1.100,00
30 parcelas fixas: R$ 941,11

Caso o aluno opte pelo parcelamento estendido (30x), oferecido na divulgação do curso, deverá fazer a solicitação através de requerimento no Atendimento Feevale. Nesta modalidade de parcelamento, ocorre a incidência de juros sob o valor total do curso.
No ato da matrícula será cobrado o equivalente a 30% do valor da primeira mensalidade, considerando o parcelamento padrão do curso.
 

DESCONTO ESPECIAL

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  • Pagamento à vista: 15% de desconto sobre o valor total contratado do curso.
  • Graduado Feevale: acesse www.feevale.br/graduados.
  • Funcionário Feevale: acesse www.feevale.br/meusbeneficios.
  • Candidato corporativo: contate o núcleo de Pós-Graduação Lato Sensu e informa-se sobre os descontos especiais para empresas parceiras.

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Financiamento

OPÇÕES DE FINANCIAMENTO

Financiamento PRAVALER

A Feevale disponibiliza aos alunos regularmente matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade, PRAVALER, um programa gerido pelo Crédito Universitário PRAVALER, que permite o parcelamento da graduação e da pós-graduação no dobro do tempo, sem juros. Vagas limitadas.  Para mais informações, acesse o site creditouniversitario.com.br ou entre em contato pelo telefone (51) 3586-9251.
 
Qualquer dúvida pode ser esclarecida diretamente no setor Atendimento Financeiro e Financiamento Estudantil, mediante agendamento com antecedência pelo telefone (51) 3586 8800, ramal 8750.

 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
(51) 3586 8800 Núcleo de Relacionamento De segunda a sexta-feira, das 7h30min às 22h.
Aos sábados, das 8h30min às 13h45min.
(51) 3586 8822 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos
Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h

Verifique os demais setores que disponibilizam o atendimento agendado.

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