Especialização em Microbiologia de Alimentos - 5a Edição | Universidade Feevale

Sobre o curso

Objetivo


Oportunizar aos profissionais de diferentes áreas relacionadas aos alimentos, o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.

Público-alvo

Graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Biologia, Medicina Veterinária, Superior de Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química Industrial de Alimentos, Agronomia, Engenharia Química ou áreas afins, que pretendem se qualificar na área de Microbiologia de Alimentos.

Requisitos: Ter graduação concluída.

Matrículas

INSCRIÇÕES

Até 4 de março de 2019

Obs.: é necessário anexar o currículo profissional na inscrição. A inscrição não garante a vaga no curso. O candidato passará por processo seletivo através de análise de currículo, caso necessário será realizada entrevista. 

* As datas estão sujeitas a ajustes.

Calendário

SOBRE AS AULAS

Início das aulas*: 8 de março de 2019
Disciplinas: De março de 2019 a dezembro de 2020
Horários**: Sexta-feira das 19h às 22h20min ,Sábado das 9h30min às 12h e das 13h30min às 16h50min
Local: Câmpus II, Universidade Feevale.
Carga horária: 363 horas

* As aulas serão realizadas em finais de semanas intercalados.
* As datas estão sujeitas a ajustes.

PERFIL DO EGRESSO

O profissional especialista em Microbiologia de Alimentos formado pela Universidade Feevale poderá atuar junto a indústrias de alimentos para humanos e animais, unidades produtoras de refeições, laboratórios de prestação de serviços, secretarias de saúde, institutos de pesquisa e abrindo seu próprio negócio, estando, ao final do curso, apto para:
- Desenvolver e aplicar programas de controle de qualidade em indústrias de alimentos, laboratórios de prestação de serviços e unidades produtoras de refeições; 
- Atuar no controle de qualidade, realizando a identificação e o monitoramento de perigos relacionados aos alimentos;
- Planejar, implementar e coordenar os sistemas de gestão relacionados a qualidade e segurança microbiológica dos alimentos;
- Realizar capacitações de manipuladores de alimentos, relacionadas às Boas Práticas de Fabricação e Manipulação;
- Realizar análises microbiológicas de alimentos através de métodos convencionais e rápidos;
-Interpretar e aplicar a legislação relacionada aos alimentos;
- Planejar e implementar laboratórios de prestação de serviço na área de microbiologia de alimentos; 
- Conduzir e controlar operações e processos fermentativos em escala industrial, agroindustrial e artesanal;
- Identificar os microrganismos e alimentos promotores de saúde (probióticos e prebióticos);
- Atuar na prevenção de doenças veiculadas por alimentos, na produção de alimentos em seus diferentes aspectos e na promoção de saúde;
- Desenvolver novos alimentos e/ou produtos.

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COORDENAÇÃO DE ÁREA

Prof. Dr. Renato Minozzo


Perfil no linkedin
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COORDENAÇÃO ACADÊMICA

Dra. Simone Weschenfelder

Docentes

  • Dra. Simone Ulrich Picoli | Universidade Feevale
  • Me. Marcelo Páscoa Pinto | Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Porto Alegre
  • Dra. Michele Hoeltz | UNISC
  • Dra. Letícia Sopeña Casarin | UFCSPA
  • Dra. Susana de Oliveira Elias | UFRGS
  • Dra. Larissa Schemes Heinzelmann | Universidade Feevale
  • Dra. Izabel Vianna Villela | INMETRO
  • Me. Solange de Fatima Mohd Suleiman Shama | Universidade Feevale
  • Dr. Eduardo Cesar Tondo | UFRGS
  • Me. Nísia Cé | SENAC
  • Me. Gisele Maria Menezes Ribeiro Kosminsky | Universidade Feevale
  • Dr. Carlos Henrique Pagno | Escola Técnica Unitec
  • Me. Fernanda Rodrigues Spinelli | UCS
  • Me. Daniel Vicente Bonho | Universidade Feevale
  • Dr. Marcelo Pinto Paim | Veterinário do Sistema de Inspeção Municipal de Venâncio Aires
  • Dra. Simone Weschenfelder | Universidade Feevale
  • Dra. Fabiana Thomé da Cruz | UFRGS
  • Me. Danielle Paula Matins | Universidade Feevale
  • Dra. Liane Bianchin | Autônoma
  • Dra. Vania Gisele Bessi | Universidade Feevale

*Professor convidado.
Obs.: Poderão ocorrer alterações com relação ao corpo docente, caso haja necessidade

Estrutura curricular

  • Microrganismos em Alimentos
  • Análise de Alimentos e Água
  • Controle de Qualidade
  • Conservação de Alimentos
  • Fermentações Industriais e Artesanais
  • Sustentabilidade na Produção de Alimentos
  • Criatividade e Empreendedorismo em Alimentos

Investimento

INVESTIMENTO

TAXA DE INSCRIÇÃO

R$ 100,00 (descontos especiais até 01/03/2019)

INVESTIMENTO TOTAL

R$ 15.480,00

PAGAMENTO PARCELADO*

24 parcelas fixas: R$ R$ 645,00
30 parcelas fixas: R$ R$ 551,84

Caso o aluno opte pelo parcelamento estendido (30x), oferecido na divulgação do curso, deverá fazer a solicitação através de requerimento no Atendimento Feevale. Nesta modalidade de parcelamento, ocorre a incidência de juros sob o valor total do curso.
No ato da matrícula será cobrado o equivalente a 30% do valor da primeira mensalidade, considerando o parcelamento padrão do curso.
 

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  • Pagamento à vista: 15% de desconto sobre o valor total contratado do curso.
  • Graduado Feevale: acesse www.feevale.br/graduados.
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Financiamento

OPÇÕES DE FINANCIAMENTO

Financiamento PRAVALER

A Feevale disponibiliza aos alunos regularmente matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade, PRAVALER, um programa gerido pelo Crédito Universitário PRAVALER, que permite o parcelamento da graduação e da pós-graduação no dobro do tempo, sem juros. Vagas limitadas. Acesse o site creditouniversitario.com.br ou entre em contato pelo telefone (51) 3586-9251 e confira mais informações.

Qualquer dúvida pode ser esclarecida diretamente no setor Atendimento Financeiro e Financiamento Estudantil, mediante agendamento com antecedência pelo telefone (51) 3586 8800, ramal 8750.

 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
Câmpus III De segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h. (51) 3586 8800 Núcleo de Relacionamento De segunda a sexta-feira, das 7h30min às 22h.
Aos sábados, das 8h30min às 13h45min.
(51) 3586 8822 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos
Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h
Localização: sala 003 - pavimento 0 do prédio Sede
Segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h

Verifique os demais setores que disponibilizam o atendimento agendado.

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