
Apresentação
Este curso possibilitará ao profissional nutricionista diferenciar a proposta de cada exame bioquímico na área da nutrição clínica e nutrição esportiva, analisando a função de cada biomarcador nutricional e as tendências dos exames bioquímicos.
Público-alvo: acadêmicos de nutrição e nutricionistas.

Agende-se!
Dia: 20 de outubro de 2018.
Horário: sábado, das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Carga Horária: 8 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Local: sala 408, prédio Bicolor | Câmpus II
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
Módulo 1| Exames Laboratoriais: princípios, métodos e controle de qualidade
• Princípios de técnicas laboratoriais
• Métodos de análises hematológicas e de urina
• Controle de qualidade laboratorial: por que é tão importante?
Módulo 2| Exames bioquímicos: planejamento de investigação
• Legislação vigente para requisição de exames laboratoriais para nutricionistas
• Tipos de exames (hemograma, hormonais, perfil lipídico, entre outros)
• Atletas de alto rendimento: o que devo monitorar?
• Casos clínicos: interpretação de resultados
Módulo 3| Tendências em exames bioquímicos: exames emergentes
• Teoria dos exames: o que, por que e quando medir?
• Prática dos exames: da pesquisa à aplicabilidade clínica
• Limitações dos métodos
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrante

Giuseppe Potrick Stefani
Nutricionista pela UFCSPA. Mestre em Ciências da Saúde pela UFCSPA. Doutorando em Ciências da Reabilitação pela UFCSPA. Pós-Graduado em Nutrição Clínica e Esportiva pelo iPGS. Professor da Escola de Ciências da Saúde da PUCRS. Professor do Programa de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico – Unisinos e do Programa de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva – iPGS.

Investimento
2x de R$ 120,00 ou R$ 240,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Demais interessados
Pessoa com 50 a 54 anos
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.
Pessoa com 55 anos ou mais
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.
Acadêmicos de outras instituições
2x de R$ 108,00 ou R$ 216,00 à vista.

Empresa
Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%
Realização
Proponente: Mariana Ermel Córdova
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Nutrição
Organização: Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais - Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento