Como produzir e conservar alimentos infantis com qualidade e segurança? | Universidade Feevale

Sobre o curso

Banner central - APRESENTAÇÃO

Apresentação

A qualidade dos alimentos ofertados ao público infantil é motivo de preocupação de pais e profissionais da área da saúde. Assim, o objetivo deste curso é apresentar aos participantes os cuidados necessários no momento da aquisição, do preparo e do armazenamento de alimentos voltados ao público infantil, contemplando questões de higiene e conservação de alimentos. Também propõe demonstrar formas interessantes e divertidas para incentivar e oferecer alimentos para as crianças.

Público-alvo: profissionais da área da saúde, de alimentos, e demais interessados.

Calendário

Agende-se!

Dia: 28 de julho de 2018. 
Horário: sábado, das 08h15min às 12h15min e das 13h30min às 17h30min.

Carga Horária: 8 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%. 

Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso ou de acordo com a disponibilidade de vagas.

Programa

  • Qualidade de alimentos e doenças transmitidas por alimentos que interferem na saúde do público infantil.
  • A importância das informações dos rótulos dos alimentos, priorizando as opções voltadas à alimentação infantil.
  • Alimentação infantil de acordo com as faixas etárias.
  • Atividades práticas: 
    1. Procedimentos adequados para a higienização de bicos e mamadeiras; 
    2. Como higienizar e armazenar frutas, verduras e hortaliças; 
    3. Processos adequados de congelamento de verduras;  
    4. Preparo de saladas; 
    5. Procedimentos importantes no preparo, cozimento e armazenamento de alimentos; 
    6. Embalagens adequadas para o armazenamento de alimentos; 
    7. Formas interessantes e divertidas de oferecer alimentos para as crianças.

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrante

Banner central - Ministrantes

Paula Tarrasconi Schmitz

Engenheira de Alimentos, mestranda em Indústria Criativa e especialista em Ciência de Alimentos Tecnologia de Frutas e Hortaliças.   Trabalhou em indústrias e serviços de alimentação com a implementação das boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, adequação de fluxos de produção e desenvolvimento de rotulagem. Ministrou cursos e palestras sobre processamento de frutas e hortaliças, boas práticas, higiene e segurança de alimentos. Possui experiência em fiscalização sanitária e educação em saúde em indústrias e comércios de alimentos.

Investimento

Investimento

2x de R$ 120,00 ou R$ 240,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Comunidade

Demais interessados

Pessoa com 50 a 54 anos
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.

Pessoa com 55 anos ou mais
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.

Acadêmicos de outras instituições
2x de R$ 108,00 ou R$ 216,00 à vista.

Empresa

Empresa

Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Realização

Proponente: Simone Weschenfelder
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Nutrição
Organização: Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais - Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento 
 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
Câmpus III De segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h. (51) 3586 8800 Núcleo de Relacionamento De segunda a sexta-feira, das 7h30min às 22h.
Aos sábados, das 8h30min às 13h45min.
(51) 3586 8822 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos
Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h
Localização: sala 003 - pavimento 0 do prédio Sede
Segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h

Verifique os demais setores que disponibilizam o atendimento agendado.

Saiba mais