
Apresentação
A qualidade dos alimentos ofertados ao público infantil é motivo de preocupação de pais e profissionais da área da saúde. Assim, o objetivo deste curso é apresentar aos participantes os cuidados necessários no momento da aquisição, do preparo e do armazenamento de alimentos voltados ao público infantil, contemplando questões de higiene e conservação de alimentos. Também propõe demonstrar formas interessantes e divertidas para incentivar e oferecer alimentos para as crianças.
Público-alvo: profissionais da área da saúde, de alimentos, e demais interessados.

Agende-se!
Dia: 28 de julho de 2018.
Horário: sábado, das 08h15min às 12h15min e das 13h30min às 17h30min.
Carga Horária: 8 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
- Qualidade de alimentos e doenças transmitidas por alimentos que interferem na saúde do público infantil.
- A importância das informações dos rótulos dos alimentos, priorizando as opções voltadas à alimentação infantil.
- Alimentação infantil de acordo com as faixas etárias.
- Atividades práticas:
- Procedimentos adequados para a higienização de bicos e mamadeiras;
- Como higienizar e armazenar frutas, verduras e hortaliças;
- Processos adequados de congelamento de verduras;
- Preparo de saladas;
- Procedimentos importantes no preparo, cozimento e armazenamento de alimentos;
- Embalagens adequadas para o armazenamento de alimentos;
- Formas interessantes e divertidas de oferecer alimentos para as crianças.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrante

Paula Tarrasconi Schmitz
Engenheira de Alimentos, mestranda em Indústria Criativa e especialista em Ciência de Alimentos Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Trabalhou em indústrias e serviços de alimentação com a implementação das boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, adequação de fluxos de produção e desenvolvimento de rotulagem. Ministrou cursos e palestras sobre processamento de frutas e hortaliças, boas práticas, higiene e segurança de alimentos. Possui experiência em fiscalização sanitária e educação em saúde em indústrias e comércios de alimentos.

Investimento
2x de R$ 120,00 ou R$ 240,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Demais interessados
Pessoa com 50 a 54 anos
2x de R$ 96,00 ou R$ 192,00 à vista.
Pessoa com 55 anos ou mais
2x de R$ 84,00 ou R$ 168,00 à vista.
Acadêmicos de outras instituições
2x de R$ 108,00 ou R$ 216,00 à vista.

Empresa
Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%
Realização
Proponente: Simone Weschenfelder
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Nutrição
Organização: Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais - Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento